Nos derniers articles et nouvelles


10_04_21.jpg

Le premier lait dédié aux bébés allaités

Depuis Mars 2010, une grande marque d’alimentation pour nourrissons s’est lancée dans le segment des laits infantiles en Belgique avec une gamme de laits pour tous les bébés allaités ne présentant pas de problèmes spécifiques, ni antécédents allergiques. Ces produits seront disponibles en grandes surfaces à un prix démocratique. [En savoir plus...]


Le chocolat nous fait fondre!

Le chocolat, aliment qui a fait la renommée de notre pays à travers le monde, est très prisé par nos compatriotes. Près de la totalité de la population belge aurait en effet déjà succombé au moins une fois à la tentation chocolatée. Outre le plaisir gourmand, cet aliment pourrait avoir de nombreux bienfaits sur notre santé. [En savoir plus...]


Les diététiciens à l’honneur pendant une semaine

Cette année à nouveau et pour la 5e fois, les diététiciens ont décidé de communiquer vers le grand public sur des thèmes visant la promotion de l’alimentation équilibrée et savoureuse au sein de la population belge. Le thème choisi pour l’année 2010 est celui des « légumes au quotidien ». [En savoir plus...]




Qui veut aller loin ménage son capital osseux!

Le capital osseux maximal est complètement acquis aux environs de la vingtaine. Plusieurs facteurs peuvent être déterminants dans le niveau atteint et parmi eux, l’apport en produits laitiers au cours de la puberté. Il est donc important d’en encourager la consommation chez l’enfant, dès le plus jeune âge. [En savoir plus...]


L’Alpro Foundation Award

L’Alpro Foundation Award pour les étudiants en master et en baccalauréat a été décerné par le Professeur Nathalie Delzenne, présidente de l’Alpro Foundation. [En savoir plus...]


Allergies alimentaires du nourrisson: diagnostiquer, c’est la clef!

La prévalence de l’allergie alimentaire chez l’enfant est actuellement de 4 à 6 %. Les aliments le plus souvent incriminés dans les allergies infantiles sont le lait de vache, l’œuf, l’arachide, le poisson, les crustacés, les fruits à coque, le blé et le soja. Il convient de détecter les nourrissons à risque le plus tôt possible, afin de pouvoir faire les meilleurs choix, qu’il s’agisse de la prévention des allergies ou de leur traitement. [En savoir plus...]


Prévention cardiovasculaire: donner du coeur à l’ouvrage!

Notre mode de vie a considérablement changé par rapport à celui de nos ancêtres: habitudes alimentaires, activité physique, tabagisme, stress,... Toutes sortes de mauvaises habitudes que nous avons prises influencent considérablement le risque de développer des maladies cardiovasculaires (MCV). Il est important de combattre ce mal avant même qu’il ne pointe le bout de son nez. [En savoir plus...]


De la charcuterie au menu? Pourquoi pas?

La charcuterie est très souvent boudée par les personnes voulant faire attention à ce qu’ils mangent car elle est considérée comme trop grasse ou trop salée. Il n’est pas justifié de la diaboliser au nom de la nutrition. [En savoir plus...]


10_04_14.jpg

D’une pierre deux coups!

L’allergie aux protéines de lait de vache (APLV) est fréquente chez l’enfant. De plus, elle engendre souvent divers désagréments tels que diarrhées, régurgitations, irritations ou encore difficultés respiratoires. Voilà pourquoi une grande marque a lancé depuis peu la première alimentation infantile pour lutter aussi bien contre APLV que contre le reflux. [En savoir plus...]


10_04_07.gif

Fruits et légumes: seul un léger effet protecteur contre le cancer

L’analyse des données alimentaires d’une nouvelle étude portant sur plus de 400.000 hommes et femmes soulève le fait qu’il n’existerait qu’une faible association entre une consommation importante de fruits et légumes et la réduction du risque global de cancer. [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter